Der BFC Dynamo bezwingt Angstgegner Germania Schöneiche

MB Updated
Zuerst die Fakten: Der BFC Dynamo gewann letztendlich auch in dieser Höhe verdient mit 4:1 gegen Germania Schöneiche und bleibt somit Tabellenführer der Oberliga NOFV-Nord. Verfolger Energie Cottbus II gewann gegen den Lichterfelder FC mit 1:0 und der Tabellendritte TSG Neustrelitz bezwang Berlin Ankaraspor mit 4:3. Kommendes Wochenende spielt der BFC bei Berlin Ankaraspor, Cottbus II muss beim FSV Luckenwalde antreten.

Zum Spiel des BFC: Stets dachte man bei den letzten Spielen, dies seien die letzten Spiele bei schönem Wetter. Nun käme das Dreckswetter, bei dem einen im Sportforum der Regen vom Herbstwind ins Gesicht gepeitscht würde.

Aber schau an: Am 21. November herrschte Wetter wie sonst im September. Milde Temperaturen, die Sonne schaute heraus - perfektes Fußballwetter. Vor dem Spiel aßen die BFC-Fans an den aufgebauten Bierbänken Erbsensuppe mit Bockwurst und auch der Bierumatz stimmte.
Als Tabellenführer ging der BFC Dynamo in die Partie. Zu Gast: Germania Schöneiche. Zuletzt ein echter Angstgegner der Weinrot-Weißen. Da in dieser Saison bisher jedoch fast alles anders lief und selbst bei Optik Rathenow gewonnen wurde, waren die Zuschauer durchaus optimistisch, was das Spiel gegen Schöneiche betraf.

Die ersten 20 Minuten sahen jedoch alles andere als gut aus. Die BFC-Elf spielte behäbig - Schöneiche machte Druck und bestimmte das Spiel. In der 20. Minute setzte sich Schöneiche auf der rechten Seite durch und ließ die BFC-Abwehr alt aussehen. Bastian Hohmann lochte verdient zum 1:0 für Germania ein. Die Antwort des BFC erfolgte prompt. Nur drei Minuten später drosch Max Gerhard nach einer Hereingabe von links den Ball trocken unter die Latte. Was für ein Treffer! Der BFC ließ nicht locker und setzte gleich nach. Wiederum nur drei Minuten später sorgte Firat Karaduman für den Führungstreffer zum 2:1. Groß war der Jubel unter den 1.022 Zuschauern. Das Spiel blieb unterhaltsam. In der 30. Minute gab es eine kritische Situation im Strafraum von Germania. Karaduman kam zu Fall, die Fans forderten Strafstoß, doch er wurde nicht gepfiffen. In der Tat war es wohl auch keiner, Karaduman hätte kaum eine Chance gehabt, noch an den Ball zu kommen.

Schöneiche gab sich nicht auf und erarbeitete sich Chancen. In der 34. Minute konnte der BFC nur knapp zur Ecke klären. Nach der ausgeführten Ecke, ging ein Schuss links am Gehäuse vorbei. Sechs Minuten später gab es auf der Gegenseite noch eine dicke Torchance für den BFC. Der Germania-Torhüter konnte zur Ecke klären. Die letzten fünf Minuten vor dem Pausenpfiff gehörten allein dem BFC. Bevor nach dem Pausentee die Germania-Kicker eine ausgeklügelte Strategie auf dem grünen Rasen umsetzen konnten, klingelte es bereits wieder in ihrem Kasten. In der 48. Minute schoss Nico Patschinski nach einem tollen Spielzug das 3:1.

Nur zwei Minuten später hätte es sogar 4:1 stehen können, ja müssen, doch die hervorragende Chance wurde zu lässig vergeben. Nun gab es auf BFC-Seite hübsche Spielzüge zu sehen, doch auch Schöneiche gab das Spiel noch nicht verloren. In der 55. Minute musste BFC-Torhüter Thomaschewski zeigen, was in ihm steckt. Kraftvoll wehrte er einen Ball faustend ab. Noch war nichts endgültig in trockenen Tüchern. In der 61. Minute musste in höchster Not mit dem Kopf auf der Linie gerettet werden.

Für den kuriosesten Treffer des Tages sorgte Jan Arndt, der unbedrängt den Ball volley in das eigene Gehäuse hämmerte. Was für ein Schuss! Der Germania-Torhüter konnte nur staunend zuschauen. Selten hat man solch ein Eigentor gesehen. Die Fans auf den Rängen feixten. "Und das zu Zeiten des Wettskandals...", "Wenn da mal nicht jemand auf exaktes Ergebnis gesetzt hat!" frotzelte man hier und dort. Für Schöneiche war nun das Spiel gelaufen. Ab nun gab es kaum noch Gegenwehr. Der BFC hatte in der 83. und 88. Minute noch zwei gute Chancen. Letztendlich blieb es beim 4:1. Einen Sonderapplaus erhielt Max Gerhard, der in der 86. Minute ausgewechselt wurde. Sein Hammertor zum 1:1 in der 23. Minute läutete schließlich die Wende in einem Spiel ein, das zu Beginn alles andere als optimal für den BFC Dynamo lief.

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.