Cliftonville schlägt Linfield und macht die nordirische Liga spannend

MB Updated

Die letzten drei Aufeinandertreffen hatte der nordirische Serienmeister Linfield FC gewonnen, heute konnte dagegen mal wieder der Erzrivale Cliftonville FC drei Punkte einfahren. Und das mit einem deutlichen 4:2! Cliftonville revanchierte sich somit für die deutliche 1:4-Klatsche am 10. Spieltag. Rory Donnelly war der Held des Belfaster Derbys, er erzielte im Stadion Solitude gleich zwei Treffer und legte mit den Grundstein für den deutlichen Sieg.

Die letzten drei Aufeinandertreffen hatte der nordirische Serienmeister Linfield FC gewonnen, heute konnte dagegen mal wieder der Erzrivale Cliftonville FC drei Punkte einfahren. Und das mit einem deutlichen 4:2! Cliftonville revanchierte sich somit für die deutliche 1:4-Klatsche am 10. Spieltag. Rory Donnelly war der Held des Belfaster Derbys, er erzielte im Stadion Solitude gleich zwei Treffer und legte mit den Grundstein für den deutlichen Sieg. McMullan schoss in der 23. Minute das 1:0 für Cliftonville, Donnelly legte in der 50. Minute zum 2:0 nach. Burns gelang in der 66. Minute der Anschlusstreffer, doch Donnelly (72. Minute) und Garrett (88. Minute) machten alles klar für die Reds mit dem Kleeblatt im Vereinslogo. McAllisters Treffer in der Schlussminute zum 2:4 aus Sicht der Gäste war nur noch reine Ergebniskosmetik. Dank des Sieges schob sich Cliftonville auf vier Punkte an Spitzenreiter Linfield FC heran.

Vier Tore gegen den Erzrivalen, das gelang Cliftonville zuletzt am zehnten Spieltag der Saison 2009/10. Die Bilanz der vergangenen 60 Aufeinandertreffen in der nordirischen Premier League: 29-mal konnte Linfield gewinnen, 12-mal ging Cliftonville als Sieger vom Platz, und 19-mal trennten sich die Rivalen unentschieden.

> zur turus-Fotostrecke: Fußball in Nordirland

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.