Pogon Szczeczin vs. Gornik Zabrze: Enttäuschende Heimniederlage vor großer Kulisse

P Updated

PogonHerbe sportliche Enttäuschung für die Heimfans, zuvor großer Andrang an den Kassenhäuschen. Pogon Szczeczin erwartete  am vergangenen Samstagabend das Team von Gornik Zabrze. Pommern gegen Schlesien. Rund 10.000 Zuschauer wollten diese Partie sehen, davon schätzungsweise 300 Gäste. Beide Fangruppen pflegen lose teils freundschaftliche Kontakte zueinander. Auf dem Platz sollte es indes heiß hergehen, so spielte der Zweitplatzierte aus Zabrze gegen den punktgleichen, jedoch aufgrund des Torverhältnisses nur drittplatzierten Club aus der Hafenstadt. Für die Fans der Heimmannschaft war es wieder mal die Chance ihr Team live zusehen, da beim Auswärtsspiel bei Cracovia der Gästeblock geschlossen blieb und somit kein Gästesupport möglich war.

PogonIm heutigen Spiel zeigte das Team von Dariusz Wdowczyk vor allem in der ersten Halbzeit eine sportliche Magerkost. Kaum Spielanteile oder gar Chancen aus dem Spiel heraus, so fiel zwangsläufig das 1:0 für die Gäste. Das Tor erzielte bereits in der 8. Minute der Mittelfeldmann Lukasz Madej. Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams in die Kabinen und boten den Fans in der zweiten Halbzeit noch vier Tore. Eine rote Karte für den Brasilianer Andradina leitete einen Elfmeter für die Gäste ein, welchen Antoni Lukasiewicz eiskalt verwandelte.

Mit dem Endstand von 4:1 aus Gästesicht steht Gornik nun zwei Punkte hinter Legia Warszawa, das 0:1 bei Wisla Krakow verloren hatte. Bemerkenswert die dortige Kulisse: 32.458 Zuschauer wollten dieses Duell sehen! Lech Poznan kam indes bei Podbeskidzie Bielsko-Biala nicht über ein 0:0 hinaus. 3.500 Fußballfreunde waren zugegen. 15.649 waren es beim Duell Slask Wroclaw gegen Zaglebie Lubin, das 2:0 ausging.

> zur turus-Fotostrecke: Pogon Szczeczin