Die Kogge nimmt Fahrt auf: Hansa Rostock fährt in Osnabrück drei Punkte ein

MB Updated

Hansa RostockAuswärts in Osnabrück? Die Chance, bei einem Sieg am direkten Konkurrenten vorbeizuziehen? In der vergangenen Saison wäre solch ein wichtiges, richtungsweisendes Spiel ziemlich sicher in die Hose gegangen. Nicht jedoch in der laufenden Drittligasaison 2013/14. Der zuletzt arg strauchelnde FC Hansa Rostock konnte beim VfL Osnabrück gewinnen und sich vor auf Rang drei schieben! Und das nach 0:1-Rückstand!

OsnabrückEs war sage und schreibe das 1.000 Auswärtsspiel des FC Hansa Rostock! Rund 2.000 mitgereiste Hansa-Fans waren vor Ort, um ihr Team beim bislang mit weißer Weste aufspielenden VfL Osnabrück (drei Siege in drei Spielen) lautstark zu unterstützen. Allerdings mussten sie mit ansehen, wie in der ersten Halbzeit die Gastgeber durch den Treffer von Michael Hohnstedt in der 24. Spielminute in Führung gingen. Nur zwei Minuten später stand es fast 2:0 für den VfL, doch der Kopfball von Marcel Stadel landete nur am Außennetz.

Rostock SuptrasIn der zweiten Halbzeit dann sofort Druck der ganz in Grün gekleideten Gäste. In der 48. Minute hatte Johan Plat bereits den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Schuss konnte zur Ecke geklärt werden. Besser machte es der niederländische Spieler nur eine Minute später. Nach einem Eckstoß stieg Plat am höchsten und konnte zum 1:1 einlochen. Party im gut gefüllten Gästeblock. In der Folgezeit kamen sowohl der VfL Osnabrück und der FC Hansa Rostock zu guten Möglichkeiten, in der Schlussviertelstunde waren es jedoch die Jungs mit der Kogge auf der Brust, die ein Quäntchen mehr in die Waagschale warfen. Guter Einsatz der Gäste, der am Ende auch belohnt wurde. Drei Minuten vor Schluss eine Flanke von rechts und ein Halil Savran, der genau richtig stand. Mit dem Kopf erzielte dieser das 2:1 aus Sicht des FC Hansa! Wenig später dann noch fast das 3:1 für die Rostocker, doch der Treffer von Denis Weidlich wurde aufgrund der Abseitsstellung nicht anerkannt.

Am Ende hieß es 2:1 für den FC Hansa Rostock, der in der laufenden Saison ungeschlagen bleibt, sich am VfL Osnabrück vorbeischiebt und auf Platz drei vorrückt. Allein des besseren Torverhältnisses wegen sind die punktgleichen Teams des 1. FC Heidenheim (4:0 gegen Borussia Dortmund II) und des SV Wehen Wiesbaden (1:1 gegen den SC Preußen Münster) auf den Plätzen eins und zwei zu finden. Rein theoretisch ganz nach oben vorrücken könnte morgen RB Leipzig – einen hohen Sieg der Roten Bullen gegen den MSV Duisburg vorausgesetzt. Der FC Hansa Rostock bereitet sich indes mental bereits auf die kommende Aufgabe vor. Die da heißt: Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching. Das Motto: Triplesieger-Vorort-Besieger. Anstoß ist am 24. August um 14 Uhr in der DKB-Arena.

> zur turus-Fotostrecke: VfL Osnabrück

> zur turus-Fotostrecke: FC Hansa Rostock