KFC Uerdingen vs. RWO: Oberhausen punktet in der Nachspielzeit

KH Updated 04 Dezember 2015
KFC Uerdingen vs. RWO: Oberhausener punkten in der Nachspielzeit

Schockierte Gesichter im Stimmungsblock des KFC Uerdingen 0:5 nach dem Ausgleich von Rot-Weiß Oberhausen kurz vor Abpfiff der Partie in der Regionalliga West: Alles gegeben, die Mannschaft nach vorne gepeitscht und am Ende trotz des 1:1 sich wie ein Verlierer gefühlt. Ein bitteres Unentschieden für die Uerdinger, zumal das Team von Murat Salar wenige Minuten vor dem Gegentor die besten Chancen hatte, den Sieg vor 1.988 Zuschauern locker nach Hause zu fahren.

Das Spiel war etwas Besonderes für 35 Uerdinger Fans, aber aus traurigem Anlass: Sie durften die Partie auf der eigentlich gesperrten Osttribüne verfolgen und den am 29. März im Alten von 46 Jahren gestorbenen KFC Fan Sascha Wiege ihren Freund / Bekannten ehren, der dort immer stand. Wiege begleitete seinen Klub ligaübergreifend bei allen Auswärtsspielen und war in der Fanszene sehr beliebt. Fans und Verein bekundeten heute nocheinmal ihre Anteilnahme ("Niemals geht man so ganz").

Zum Spielgeschehen:
Sportlich begann alles wie gewünscht für den KFC: Die Oberhausener waren anscheinend noch mit sich und dem Erreichen des Niederhein-Pokalfinales am vergangenen Mittwoch gegen den MSV Duisburg beschäftigt, als Omar El-Zein für die Krefelder zum 1:0 in der elften Spielminute einnetzte. Freudentaumel auf der Haupttribüne des Grotenburg-Stadions, insbesondere im Block "K". Nach dem 4:0 Auswärtssieg bei Wattenscheid 09 schien es nun wieder endgültig aufwärts zu gehen. Sowie RWO (schade, dass nach dem Pokalerfolg nicht mehr als 200 Fans die Rot-Weißen unterstützten) fasst das ganze Spiel agierte, hätten die KFC Fans die drei Punkte gegen den Abstieg eigentlich buchen können. Erst zum Spielende wurde Oberhausen stärker. Aber auch in der vierten Liga bestätigen sich manchmal Fußballweisheiten:

Die dritte Minute der Nachspielzeit, die letzte Ecke / Chance des Spiels - RWO Keeper Philipp Kühn verlässt sein Tor und stürmt in den gegnerischen Strafraum, um Verwirrung zu stiften. Die KFC-Abwehr wackelt und der Oberhausener Gökhan Gümüssu köpft ins Tor. Der Uerdinger Torhüter (ab der kommenden Saison in Oberhausen) Robin Udegbe kann den Ausgleich diesmal nicht parieren. 1:1 Endstand. Sicherlich am Ende ein Schock für die KFC-Fans, zumal die Abstiegskonkurrenz (Wattenscheid 09 und Schalke 04 II) den Spieltag siegreich gestaltete. Aber eigentlich ist es auch ein Punktgewinn gegen eine starke Mannschaft, die mit 20 Punkten mehr auf Platz vier rangiert und im Pokalfinale gegen Rot-Weiss Essen steht (14. Mai). Für die Oberhausener geht es in dieser Saison nur um dieses Finale, trotzdem spielen sie die Saison professionell zu Ende. Für Krefeld warten nun wichtigere Aufgaben: Auswärts in Hennef, zu Hause Nachholspiel gegen den SC Wiedenbrück und dann die beiden Partien gegen die Essener Teams (Kray, RWE).