Arminia Bielefeld siegt in Bochum: Choreo und Pyro zum Maiabend

Hot
R Updated 26 April 2014
Choreo der Bochumer Ostkurve beim Spiel gegen Bielefeld

Das Spiel begann mit einer - anlässlich des Bochumer Maiabendfests - eindrucksvollen Choreografie der Heimfans über die Ostkurve, während die Bielefelder schon vor dem Spiel ihrer Mannschaft mit ein wenig Pyrotechnik (Bengalos und Böller) einheizen und ihrerseits wohl den letzten Funken Klassenerhalt übertragen wollten. Gut 2.000 Fans unterstützen Arminia Bielefeld lautstark, aber spielerisch lief für die Ostwestfalen in den ersten 13 Spielminuten nicht viel zusammen.

Bis ja bis Christian Müller in der 14. Minute den Ball über die Bochumer Abwehr auf Ben Sahar lupfte, der den Ball ohne Mühe ins Tor schob. Bochum hatte bis dahin das Spiel im Griff, aber gab es leichtgertig her und wirkte in der Folge völlig verunsichert. Nur zehn Spielminuten später entschied der Schiedsrichter nach einem Foul von Torwart Andreas Luthe an Fabian Klos auf einen berechtigten Elfmeter. Patrick Schönfeld trat für Bielefeld an, aber Luthe hielt mit dem rechten Fuß. Trotzdem spielte weiter die Arminia und das völlig cool. So war es kein Wunder das es in der 31. Minute erneut im Bochumer Kasten klingelte, als nach einem Sololauf und einer Flanke von Fabian Klos wieder Ben Sahar traf. Zu diesem Zeitpunkt hochverdient. Ebenso wie das 0:3 in der 39. Spielminute Wieder ein Pass von Patrick Schönfeld und wieder der Schütze Fabian Klos und wieder einmal wurde die Bochumer Abwehr peinlich düpiert. Die Bielefelder Fans konnten diesen Halbzeitstand gegen den nach Preussen Münster ärgsten Rivalen kaum fassen.

Halbzeit 2: Langweilig. Bielefeld brauchte nicht mehr und Bochum konnte nicht. Die Bochumer Fans nahmen es mit Galgenhumor und versuchten ihre Stimmung mit Trinkliedern aufzubessern. Dann in der 71. Spielminute tatsächlich eine Möglichkeit für die Bochumer. 1:3 durch Heiko Butscher. Nur eine Minute später dann die Chance für Piotr Cwielong nach einem Abpraller des Bielefelder Torwarts Stefan Ortega, aber er vergab freistehend. Nun machte der VfL das Spiel. Aber zu spät. Vor allem nach unglücklichen Kopfballrückgabe durch Patrick Fabian in der 87. Spielminute, die Christian Müller zum 1:4 Endstand nutzte. Die Heimfans unter den 19.166 Zuschauern und vor allem die in der Ostkurve fanden das alles andere als amüsant. Sie bestiegen den Zaun und gelangten nach Abpfiff auch in den Innenraum, aber die Lage beruhigte sich insbesondere nach dem Aufziehen der Behelmten Polizei recht schnell.

Die Bochumer hatten es anders geplant. Eigentlich sollte heute der Klassenerhalt fast fix gemacht werden, stattdessen sind die blau-weißen nun wieder mittendrin im Abstiegsstrudel. Und es wird nicht leichter: Während die Bochumer am kommenden Sonntag bei 1860 München spielen, erwarten die Bielefelder den FSV Frankfurt zum nächsten Abstiegsduell und Fünkchen Hoffnung den Relegationsplatz zu erreichen. Noch ist alles drin für beide Teams, wobei Bochum immer noch die besten Chancen zum Klassenerhalt hat.