Chelsea lässt es gegen Neapel krachen und begeistert die Fans

MB Updated

Wer hätte das gedacht? Nach der 1:3-Niederlage des Chelsea FC im Hinspiel sprach einiges für ein Weiterkommen des SSC Neapel. Ein Törchen würden die Italiener gewiss schießen und dann würde es für die Engländer verdammt schwer werden. Wurde es am gestrigen Abend auch, doch Chelsea holte den Knüppel raus und tat das, was zu tun war. Nämlich mit exakt 4:1 zu gewinnen! Wow. Hut ab! Schaut man sich die einzelnen Treffer an, so bekommt man Lust auf mehr. Die englischen Teams in der UEFA Champions League auf dem absteigenden Ast? Zumindest Chelsea holte gestern die Kohlen aus dem Feuer! So macht Fußball Spaß!

Chelsea

Endlich mal wieder echte Stimmung an der Stamford Bridge. Erst einmal hieß es für die Chelsea-Fans kräftig durchatmen, denn die erste richtig fette Torchance hatten die Gäste aus Napoli. Der Argentinier Lavezzi zwang Chelsea-Keeper Cech von schräg rechts zu einer Glanzparade. In der 28. Minute dann jedoch der erste Jubelschrei der Zuschauer. Nach Vorlage von Ramires köpfte Drogba zum 1:0 ein. In klassischer Manier mit Wucht, mit Kraft. Keine Chance für de Sanctis. Voller Emotion und Tatendrang forderte Drogba das vor Freude tobende Publikum auf, für noch mehr Hexenkesselatmosphäre zu sorgen. Come on, Chelsea hatte sich was vorgenommen!

Kurz nach der Pause dann der nächste Streich. Ein Zusammenspiel zweier englischer Nationalspieler. Nach einer gekonnten Ecke von Lampard wuchtete Terry den Ball mit dem Kopf unter die Latte. Wieder konnte Napolis Torhüter nur staunen und vergeblich die Arme recken. Traubenbildung an der Eckfahne, wildes Gehüpfe auf den Rängen.
Ernüchterung dann jedoch in der 55. Spielminute. Von der Strafraumgrenze nahm Gökhan Inler mit der Rückennummer 88 Maß und schoss sehenswert den 1:2-Anschlusstreffer für die Gäste. Jubel, Trubel, Heiterkeit nun im Gästebereich.

Pech für die Italiener in der 75. Minute. Nach einem Kopfball von Ivanovic berührte der Ball die rechte Hand des in der 37. Minute eingewechselten Spielers Dossena. Den berechtigten Strafstoß verwandelte Frank Lampard sicher links unten. Napolis Keeper ahnte die Seite, doch bei dem straff geschossenen Elfer war nicht wirklich was zu halten. 3:1 für Chelsea. Die Hinspielniederlage war egalisiert. Nun musste noch der vierte Treffer her, zudem galt es, hinten den Kasten sauber zu halten.

Der Krimi ging in die Verlängerung. Den Treffer des Abends erzielte dann Branislav Ivanovic in der 105. Minute. Von der rechten Strafraumgrenze brachte Drogba den Ball rein, in der Mitte wartete Ivanovic und ließ es aus rund zehn Metern Distanz krachen. Volles Pfund die Kirsche unter die Latte – und gut war. So schnell konnte der Keeper gar nicht die Arme heben. Die Stamford Bridge glich einem Tollhaus. Mit insgesamt 5:4 Toren zog der Chelsea FC ins Viertelfinale ein und erspielte sich mit solch einer knackigen Partie ganz gewiss viel Sympathie.

> zu den turus-Fotostrecken: Stadien und Fußballfans aus ganz Europa

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.