FA-Cup: Birmingham, Wolves, QPR und Millwall müssen nachsitzen

MB Updated

Happy New Year! Für die Red Devils begann das Jahr 2012 doch nicht ganz so miserabel wie anfangs gedacht. Nach der bitteren 0:3-Niederlage bei Newcastle United in der Premier League gab es nun im FA-Cup einen 3:2-Sieg. Und das ausgerechnet beim Stadtrivalen Manchester City. Knapp 47.000 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit, wie Manchester United bereits mit drei Treffern in Front ging. Wayne Rooney (2x) und Danny Welbeck legten den Grundstein. Bereits in der 12. Minute musste City-Spieler Vincent Kompany mit Rot vom Platz.

Im zweiten Halbzeit machten es die Hausherren Dank der Tore von Kolarov und Agüero noch einmal spannend, doch letztendlich brachte United die Führung in Überzahl über die Runden. Ein Wiederholungsspiel bleibt den Boys von Alex Ferguson somit erspart. Nachsitzen müssen dagegen ein paar andere Vereine. So kam der Millwall FC beim Viertligisten Dagenham & Redbridge (letzte Saison noch in der League One) vor 3.400 Zuschauern im Glyn Hopkin Stadium nicht über ein 0:0 hinaus. Dagenham liegt am östlichen Stadtrand von London und ist knapp 20 Kilometer vom Charing Cross entfernt.

Ebenfalls 0:0 ging die Partie Nottingham Forest – Leicester City vor 18.500 Zuschauern im City Ground aus. Beide Klubs spielen derzeit in der englischen Championship (zweithöchste Spielklasse) und kennen sich bereits gut aus Premier-League-Zeiten. Keine Tore bekamen zudem die knapp 15.000 Zuschauer im St Andrew´s Ground beim Pokalspiel Birmingham City – Wolverhampton Wanderers zu sehen. Noch einmal ran müssen auch Milton Keynes Dons und die Queens Park Rangers, die sich vor fast 20.000 Zuschauern 1:1 getrennt hatten. Erst kurz vor Schluss eierte sich QPR ins Wiederholungsspiel. Bowditch hatte die Hausherren in der 65. Minute in Führung gebracht, Helguson gelang in der 89. Minute schließlich der Ausgleich.

Für klare Verhältnisse sorgten andere Mannschaften. So besiegte der FC Liverpool bereits am Freitagabend Oldham Athletic deutlich mit 5:1. Mit exakt dem gleichen Ergebnis bezwang der Blackpool FC auswärts den Fünftligisten Fleetwood Town. Deutlich mit 4:0 fegte indes der Chelsea FC den Portsmouth FC vom Platz. Allerdings täuscht das klare Ergebnis ein wenig über den Spielverlauf hinweg. Drei der vier Treffer fielen in den letzten fünf Minuten. Ramires machte mit einem Doppelschlag vor 41.500 Zuschauern an der Stamford Bridge alles klar, Frank Lampard setzte in der 90. Minute das Krönchen auf. Zuvor hatte Mata in der 48. Minute für die 1:0-Führung der Hausherren gesorgt. Mit 4:0 kam noch einer weiterer Vertreter aus London weiter. Der Fulham FC hatte im Stadtduell mit Charlton Athletic nicht allzu viel Mühe.

Überraschungen gab es in der dritten Runde des FA-Cups auch. So gelang dem Drittligisten Stevenage FC (vergangene Saison noch Viertligist) beim Reading FC ein knapper 1:0-Erfolg. Nicht gereicht hatte es für den Viertligisten Shrewsbury Town. In Middlesbrough mussten sich „The Royals“ (bereits im Jahre 1871 gegründet) vor 13.000 Zuschauern im Riverside Stadium knapp mit 0:1 geschlagen geben. Marvin Emnes schoss in der 40. Minute den goldenen Treffer des Tages.