BFC Dynamo: Unterhaltsamer Auftakt gegen den Ludwigsfelder FC

RS Updated

Zwar nicht gewonnen, trotzdem dürfen die Fans des BFC Dynamo einigermaßen zufrieden sein. Vor über 800 Zuschauern im Sportforum spielten die Weinrotweißen 2:2 gegen den Ludwigsfelder FC. In einer unterhaltsamen und abwechslungsreichen Partie ging zuerst der LFC in Führung. Anschließend drehte der BFC das Spiel, bevor der LFC dann doch noch ausgleichen konnte. Zum Schluss hatte der BFC noch gute Chancen, das Spiel endgültig für sich zu entscheiden. Fazit: Mit der Einstellung wie heute dürfte der BFC Dynamo ein ernsthaftes Wörtchen beim Aufstiegskampf mitreden.

Nachdem der 1. FC Union am Freitag und Hertha BSC gestern ihr erstes Saisonspiel absolvierten, kam heute der BFC Dynamo in der Oberliga Nordost Staffel Nord zum Spiel. Bei sonnigem Sommerwetter pilgerten über 800 Fans ins Sportforum in Berlin-Hohenschönhausen, um das Auftaktspiel der weinrot-weißen Jungs mitzuerleben.
Von Anfang an mit dabei der Neuzugang mit der Nummer 66 - Nico Patschinski. Und oha, der Spielball wurde offiziell präsentiert von der Sektion Süddeutschland.

Die Spieler des Ludwigsfelder FC gingen sogleich engagiert zu Werke. Manch einer handelt ja den LFC als Geheimfavoriten. Nach rund fünf Minuten fand der BFC Dynamo langsam ins Spiel. Die erste größere Chance der Partie hatte der LFC. Ein Ludwigsfelder Freistoß ging in der 9. Minute rechts am Tor vorbei.
Und man sah sogleich: Neuzugang Nico Patschinski ist mit seiner Erfahrung eine echte Bereicherung für das BFC-Team. Er war überall zu finden. Mal war er Flankengeber auf der linken Seite, mal dribbelte er auf der rechten Außenbahn und mal stand er ganz vorn in der Sturmspitze.

BFC

In der 12. Minute schlug der LFC zu. Einen Freistoß schlenzte Dennis Kutrieb gefühlvoll ins linke Eck. BFC-Torhüter Nico Thomaschewski hatte kaum eine Chance, den Ball zu halten. Eine weitere Torchance des LFC folgte gleich hinterher, doch Thomaschewski hielt sicher.
Nur kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter auf der Gegenseite Handelfmeter. Tobias Kurbjuweit mit der Nummer 13 verwandelte souverän. Und auch in der restlichen Spielzeit fiel Kurbjuweit positiv auf. Häufig war er an guten Aktionen beteiligt, stets bemühte er sich, das Spiel nach vorn zu bringen.

Nach dem Ausgleich folgten zwei weitere gute Torchancen für den BFC Dynamo.  In der 25. Minute hatte der Ludwigsfelder FC die nächste dicke Chance.
In der Folgezeit gab es ein paar Nicklichkeiten und Fouls. Beim BFC stimmte die Einstellung, doch zu oft waren die Pässe zu ungenau und somit blieb es beim 1:1 zur Halbzeitpause.

Positives gab es aus der Halbzeitpause zu vermelden: Zum einen hat sich die Gastronomie-Situation auf der Gegengeraden verbessert. Um ein kühles Bier zu bekommen, muss man nun nicht mehr so lange anstehen wie früher. Zum anderen wird der Zuschauer nicht mehr so mit lauter aufdringlicher Musik bedröhnt.

Nach dem Pausentee ging das Spiel flott weiter. Die erste Chance hatte der BFC in der 47. Minute. In der 50. Minute vertändelt Patschinski in aussichtsreicher Position vor dem Ludwigsfelder Tor. Drei Minuten später hatte der LFC nach einer Ecke eine weiter gute Chance.
Und wieder: Eine gute Balleroberung des BFC im Mittelfeld und dann ein schlechtes Zuspiel in die Spitze.
Doch es gilt festzuhalten: Der Druck des BFC nahm eindeutig zu. Das Führungstor lag bereits in der Luft. Nach einer weiteren guten Torchance in der 60. Minute wurde das Spiel des BFC immer flüssiger. Eine Überlegenheit auf dem Platz konnte nun erspielt werden. Nach einer gut getretenen Ecke und einem Gewusel vor dem Ludwigsfelder Kasten schoss in der 64. Minute Nico Patschinski den viel umjubelten Führungstreffer.
Doch anstatt energisch nachzusetzen fiel der BFC Dynamo wieder zurück in alte Zeiten. Nach einer Ecke kassierte der BFC durch einen Kopfball den Ausgleich zum 2:2 in der 72. Minute. Torschütze war Patrick Leutloff.

Die Mannschaft des BFC Dynamo versuchte nun, wieder den Druck zu erhöhen und den Siegtreffer zu erzielen. Das Spiel wurde ruppiger und es gab das eine oder andere Foulspiel des LFC. In der hektischen Schlussphase erhielt sogar Trio, der hinter dem Ludwigsfelder Tor fotografierte, vom Schiedsrichter eine Ermahnung und musste an die Außenlinie gehen.
Nach einem Foul an Patschinski gab es noch einen Freistoß in aussichtsreicher Position, der jedoch nicht in ein Tor umgemünzt werden konnte.
{module ads}
Letztendlich blieb es beim 2:2. Die Fans des BFC Dynamo waren geteilter Meinung. Manch einer meinte, es sei das gleiche wie in der letzten Saison. Oh nein, meinten andere, das heutige Spiel sei wesentlich besser gewesen. Der eine oder andere im Vereinsheim wünschte sich, dass Daniel Petrowsky im Mittelfeld spielen müsse und nicht in der Abwehr.

Bei einem Punkt waren sich alle sicher: Der Ludwigsfelder FC spielte munter mit und wird ein echter Konkurrent an der Tabellenspitze. Wie das jedoch gegen Gegner wird, die nur hinten drin stehen und mauern, fragten sich viele beim anschließenden Kaltgetränk.

Fakt ist, es wird gewiss kein leichter Durchmarsch an die Tabellenspitze werden. Mit dem LFC und den Amateuren des FC Energie Cottbus wird zu rechnen sein.
Kommende Woche spielt der BFC Dynamo auswärts beim Lichtenrader BC 25. Der Ludwigsfelder FC empfängt dann zu Hause die TSG Neustrelitz.