Mannschaftszeitfahren der kids-tour 2014: Weiterhin dominierende Dänen

5.0 (1)

Der zweite Tag der kids-tour begann mit dem Mannschaftszeitfahren Rund um Mehrow über eine Distanz von 7,7 km, die sowohl von der U 13 als auch von der U 15 zu absolvieren war. Das favorisierte Team DCU Själland aus Dänemark holte sich erwatungsgemäß in einer Fahrzeit von 11:25 Minuten den Sieg bei der U 13 mit zehn Sekunden Vorsprung vor dem Team Slowenien und weiteren neun Sekunden vor ihren Landsleuten vom Team District Jyland/Fyn. Unter 34 Teams erreichte der Landesverband Thüringen in 11:46 Minuten einen guten vierten Platz und war damit bestes deutsches Team.

DänenErstaunlich stark repräsentierte sich erneut das Girls Team Sachsen auf dem sechsten Platz und auch die Girls des Landesverbandes Berlin konnten mit einem nicht erwarteten 10. Platz ein positives Zeichen setzen. Der Däne Sebastian Andreasson behielt damit seine Spitzenposition in der Gesamtwertung vor seinem Landsmann Luis Carl Jörgensen, während sich der Slowene Aljaz Colnar auf den dritten Platz verbessern konnte. Bester Deutscher nach dem Mannschaftszeitfahren war Hannes Butters vom LV Thüringen mit einem Rückstand von 1:08 Minuten auf den Spitzenreiter.

Auch bei der U 15 war das dänische Team DCU Själland nicht zu schlagen und distanzierte in 10:22 Minuten den starken LV Thüringen um zwei Sekunden und die Slowenen um fünf Sekunden auf die Plätze. Eine wiederum gute Leistung zeigte der Landesverband Berlin, der nur zehn Sekunden verlor und damit einen tollen vierten Platz belegte. In der Gesamtwertung führt weiterhin ein dänisches Trio mit Matias Gunnar Malmberg, Malthe Munch und Frederik Eriksen, während sich als bester deutscher Fahrer Tim Oelke vom LV Thüringen auf den vierten Platz mit 31 Sekunden Rückstand verbessern konnte und Elias Richter als bester Berliner den siebten Rang einnimmt.

Text: Bernd Mülle

> zur turus-Fotostrecke: MZF der kids-tour 2014