Wisła Kraków vs. Lech Poznań Impressionen

R Updated
Kamera im Ultra Outfit

Wisła Kraków vs. Lech Poznań (1:2). Über 17.000 Zuschauer sahen das Spitzenspiel der polnischen Ekstraklasa. Lech reiste mit einem Sonderzug an und wusste zu Beginn nicht ganz zu überzeugen. Trotz Freundschaft zwischen Lech und Cracovia waren nicht allzu viele Cracovia-Fans mit im Gästeblock.

Wisła ging in der neunten Minute durch Burliga in Führung. Erst in der 54. Spielminute fiel der Ausgleich durch Kedziora. Schock für die Wisla Anhänger in der 61. Minute, als Wilde Donald Guerrier mit Rot vom Platz musste. Ganze 23 Minuten hielt die Abwehr stand, bevor der Lech-Spieler Zaur Sadayev das Siegtor zum 2:1 schoss. Große Freude bei den Lech Anhängern, die nun ordentlich Dampf abließen: Es wurde eine Wisla-Fahne verbrannt, eingerahmt von etlichen Bengalos. Auf Heimseite sorgten trotz der Niederlage die Wisla-Fans stets für brachiale Stimmung.

Mit dem Lech-Auswärtssieg sind beide Klubs nun punktgleich (29) in der Liga. Legia Warschau scheint jedoch mit seinen 38 Punkten fast unerreichbar.